Johannisbeer-Essig

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Zutaten

Weissweinessig
Vollrohrzucker
Johannisbeeren
Pfefferkörner und Gewürze nach Wahl
frische Kräuter (Thymian finde ich passend)

Zubereitung

Die Johannisbeeren, die Pfefferkörner, die frischen Kräuter und den Zucker in ein Schraubglas oder in eine Flasche geben.

Den Weissweinessig in eine Pfanne aufkochen und heiss in das Gefäss mit den Zutaten füllen.

Das Gefäss gut verschliessen und mind. 1 Woche, besser 4 Wochen ziehen lassen.

Die Kräuter und Beeren abseihen und in einer dunkel Falsche aufbewahren. Natürlich kann man alles in der Flasche lassen und so aufbewahren oder verschenken. Die groben Bestandteile landen dann einfach auch in der Salatsauce, wenn man es nicht jedes mal abseiht. Das ist ganz euch überlassen.

Lasst es euch schmecken!

Johannissbeereessig 4