- Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Wildkräuterküche – Löwenzahn und Tee
Naturschätze sammeln und pflücken das ganze Jahr
Es ist Frühling. Die Wiesen im schönen Zürcher Oberland glänzen in sattem Grün und alle Kräuter schiessen aus dem Boden. Genau die richtige Jahreszeit die Wanderschuhe zu montieren und Kräuter zu sammeln.
Kommen Sie mit. Wir gehen gemeinsam raus und sammeln saftige Kräuter für ein köstliches Abendessen. Beim Sammeln zeige ich Ihnen die wichtigen Merkmale der Pflanzen und erkläre die Regeln des Sammlers. Danach werden wir aus den Kräutern ein feines Abendessen zubereiten und dieses gemeinsam geniessen.
Jeder Wildkräuterkochtag hat ein Kräutlein als Hauptgast. An diesem Kurstag ist es der Löwenzahn, der mit seinen schönen Blüten, lustigen Blättern und schmackhaften Knospen unserer Aufmerksamkeit erhält. Diese Vielfältigkeit inspiriert uns zu verschiedensten Rezepten, wie Beispielsweise einem Frühlingssalat von der Wiese weg. Da der Löwenzahn auch ein geschätztes Teekraut ist, werden wir die Herstellung eines Tees zusammen anschauen. Und auch heute lassen wir uns von Blüten und anderen Kräutern verzaubern, die uns beim Sammeln begegnen und kochen uns einen krautigen z’Nacht verziert mit frischen Blüten.
Die Kurse finden in einer kleinen Gruppe von 4 TeilnehmerInnen statt. Eine Anmeldung (Telefon, Mail) ist erforderlich und verbindlich.
Wir treffen uns in meiner Praxis an der Friedhofstrasse 15, wo wir dann gemeinsam losgehen, um Kräuter zu sammeln. Kochen werden wir in unserer grossen Küche unserer Wohnung in Goldingen. Bitte teilen Sie mir mit, ob Sie mit dem Auto oder mit ÖV unterwegs sind.
Anmeldung
Bei Interesse an dieser Veranstaltung beachten Sie bitte die Hinweise unter «AGB's» und füllen Sie anschliessen gleich unten stehendes Formular aus.