Lade Veranstaltungen
  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
« Alle Kurse

Wildkräuterküche – Thymian und Blüten

30. Mai 2015, 14:0019:00

Naturschätze sammeln und pflücken das ganze Jahr

Es ist Frühling. Die Wiesen im schönen Zürcher Oberland glänzen in sattem Grün und alle Kräuter schiessen aus dem Boden. Genau die richtige Jahreszeit die Wanderschuhe zu montieren und Kräuter zu sammeln.

Kommen Sie mit. Wir gehen gemeinsam raus und sammeln saftige Kräuter für ein köstliches Abendessen. Beim Sammeln zeige ich Ihnen die wichtigen Merkmale der Pflanzen und erkläre die Regeln des Sammlers. Danach werden wir aus den Kräutern ein feines Abendessen zubereiten und dieses gemeinsam geniessen.

Jeder Wildkräuterkochtag hat ein Kräutlein als Hauptgast. An diesem Kurstag ist es der Thymian. Mit seinem aromatischen Geschmack hat er bereits die Mittelmeerküche erobert. Es gibt in unserer Region einen Alpenthymian, auch Quendel genannt, welcher gerade im Zürcher Oberland häufig zu finden ist. Er ist in seinem Aroma ausgeglichen und eignet sich hervorragend für die Wildkräuterküche. Lassen Sie sich auf ein Experiment ein und backen mit mir noch einen süssen Dessert mit der Geschmacksrichtung Thymian. Es tönt seltsam ist aber sehr schmackhaft. Neben dem Thymian werden wir heute Blüten zur Dekoration genauer besprechen. Und selbstverständlich werden auch andere Kräuter, denen wir beim Sammeln begegnen nicht links liegen gelassen.

Die Kurse finden in einer kleinen Gruppe von 4 TeilnehmerInnen statt. Eine Anmeldung (Telefon, Mail) ist erforderlich und verbindlich.

 

Details

Datum:
30. Mai 2015
Zeit:
14:00 – 19:00
Eintritt:
150..–
Veranstaltungskategorie:

Anmeldung

Bei Interesse an dieser Veranstaltung beachten Sie bitte die Hinweise unter «AGB's» und füllen Sie anschliessen gleich unten stehendes Formular aus.